منتديــــــــــــــــــات سمـــــــــــــــــــــــو الشــــــــــــــــــــــــعر


 
الرئيسيةنعماليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 خبز بالبقدونس او مريس(كما يسمى بالعراق)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منال

avatar

عدد الرسائل : 235
تاريخ التسجيل : 25/06/2008

مُساهمةموضوع: خبز بالبقدونس او مريس(كما يسمى بالعراق)   الخميس أكتوبر 16, 2008 8:03 pm








  • المقادير:

    ربطة بقدونس مفرومة ناعم
    (اغسلي الخضار قبل ان تفرميها)
    كوب طحين 3
    1كوب حليب
    ملعقه كبيره لبن زبادي
    مص ملح
    ملعقه صغيره بيكن باودر
    ملعقه صغيره بيكاربونات
    ملعقه كبيره زبدة
    2كأس ماء دافىء



    الطريقة:

    نفرك الطحين بالزبدة الى ان يتفتفت ثم نضيف باقي المواد ونفركه ونبدء بأضافة الماء شيئأ فشيئا الى ان تتماسك العجينة ثم نضيف البقدونس ونعجن مدة 15 دقيقة اذا احسسنا انها قوية نضيف قليل من الزبدة ونعجن ثم نتركها مغطاة ساعة الى ان تخمر نقسمها الى كرات صغيرة على صينية مفروشة باالطحين ونغطيها ونتركها 5 دقائق اخرى نحضر مقلاة ممسوحة بقليل من الزبدة ونسخنها ونضع الخبزة بعد ان نفتحها على شكل دائري تحمر وعلى الوجه لثاني الى ان تكتمل.
    تقدم مع الشاي وانواع الاجبان او الزبدة والف عافية ويفضل تقديمها في اماسي الشاي في ايام الصيف
    اللهم وفقنا لفعل الخير ونجنا من عذاب النار، اتمنى لكم كل الموفقية والخير.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سوسنة السلط

avatar

انثى عدد الرسائل : 650
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: خبز بالبقدونس او مريس(كما يسمى بالعراق)   الجمعة أكتوبر 17, 2008 4:51 pm

يعطيكي الف الف عافيه للطرح الجميل تقبلي مروري

_________________
اردنيه وافتخر والي مش عاجبه ينتحر ----- وبكتب على قبرة حاول يقهر اردنيه وماقدر

لو كان حب السلط جريمه ----- فليشهد التاريخ اني اكبر مجرمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
خبز بالبقدونس او مريس(كما يسمى بالعراق)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــــــــــــــــــات سمـــــــــــــــــــــــو الشــــــــــــــــــــــــعر :: الفئه الاولى :: قسم الماكولات والطبخ-
انتقل الى: