منتديــــــــــــــــــات سمـــــــــــــــــــــــو الشــــــــــــــــــــــــعر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديــــــــــــــــــات سمـــــــــــــــــــــــو الشــــــــــــــــــــــــعر


 
الرئيسيةنعمأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفطير الفلسطيني الأصلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منال

منال


عدد الرسائل : 235
تاريخ التسجيل : 25/06/2008

الفطير الفلسطيني الأصلي Empty
مُساهمةموضوع: الفطير الفلسطيني الأصلي   الفطير الفلسطيني الأصلي I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 14, 2008 1:01 pm

السلام عليكم اليوم حيب نجيبلكم واحد وصفت جبز بالطريقة
الفلسطينية
يارب تعجبكم





المقادير:

ـــ 6 أكواب طحين
ـــ نصف ملعقة صغيرة خميرة
ـــ ملعقة صغيرة ملح
ـــ نصف ملعقة صغيرة عصفر
ـــ 3 أكواب ماء
ـــ 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


الطريقة:

نضع الطحين ونضيف فوقه المواد الجافة ثم نضيف الماء بالتدريج وبعد العجن جيدا نضيف ملعقتي زيت الزيتون ونترك العجينة لترتاح ربع ساعة.
تقطع العجينة مثل رغيف الخبز 8 حبات ثم تترك لترتاح مرة ثانية ربع ساعة أخرى، ثم نضع بجانبنا صحن به زيت ونمسح الطاولة بالزيت ونرقها على شكل دائري، ثم نمدها إلى الأطراف بالأصابع ثم نرش عليها قليل من الزيت ونرقها ثم نطبقها على بعضها مرتين بحيث تصبح مستطيلا، ثم نرش زيت زيتون على السطح ونضع الزعتر مع البصل على الوسط، ثم نرد الطرفين إلى الوسط فتصبح على شكل مربع كبير ونضعها في صينية لترتاح ثم ننقلها إلى صينية الخبز وتخبز.
الحشوة: زعتر أخضر و2 بصل مقلي وسماق ونصف ملعقة صغيرة ملح ممكن أن تحشى لحمة مقلية مع بصل، أو جبنة مع بقدونس بدل الزعتر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطير الفلسطيني الأصلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــــــــــــــــــات سمـــــــــــــــــــــــو الشــــــــــــــــــــــــعر :: الفئه الاولى :: قسم الماكولات والطبخ-
انتقل الى: