منتديــــــــــــــــــات سمـــــــــــــــــــــــو الشــــــــــــــــــــــــعر


 
الرئيسيةنعماليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مجموعة من الحلويات روعــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منال

avatar

عدد الرسائل : 235
تاريخ التسجيل : 25/06/2008

مُساهمةموضوع: مجموعة من الحلويات روعــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة   الخميس يونيو 26, 2008 7:46 pm



تشيز كيك بالعسل



المقادير:
- كوب سكر
- 1/3 كوب عسل
- ¼ كوب زبدة
- 1/3 كوب ماء
- 3 علب جبن كريمي سعة (8 أونس)
- 2/3 كوب سكر بني
- كوب كريمة حامضة


كيكة الشوكولاتة بالفواكة



المقادير:
- 2 كوب وربع دقيق كيك.
- ثلثي كوب كاكاو بودره.
- كوب و ثلثي كوب سكر.
- ملعقة صغيرة و ربع كربونات الصودا.
- ملعقة صغيرة ملح.</div>

آيس كريم مع زبدة الفول السوداني



المقادير:
- 2 ملعقة بودرة الكاسترد الجاهزة.
- قطرات قليلة من الفانيلا.
- 225 غرام من زبدة الفول السوداني خشنة أو ناعمة .
- 300 مل كريمة مضاعفة مخفوقة قليلاً.
- 40 غرام شرائح الشوكولاته بالحليب.
- 2 ملعقة عسل.
للتزيين:
- قليل من الفول السوداني المقرمش المفروم.
- قليل من رقائق بسكويت الآيس كريم.طريقة التحضير:
1- امزجي جميع المكونات الكاسترد والفانيلا وزبدة الفول السوداني.
2- لفي الخليط بالدوبل كريم مع رقائق الشوكولاته والعسل، اسكبي المزيج في علبة التجميد ثلجيها لمدة ساعتين في الثلاجة أثناء وقت التجميد، استعملي شوكة لتكسير الثلج مرتين إلى ثلاثة مرات ثم أعيدها إلى الثلاجة.
3- قدميها مزينة بالفول السوداني المفروم ورقائق بسكويت الآيس كريم.


كريم كراميل جوز الهند



المقادير:
- 1 علبة حليب مركز ومحلى ( بحجم 395 جرام ) .
- 1 1/2 كوب حليب .
- 3 بيضات .
- 1 ملعقة شاي فانيليا سائلة .
- 1/2 كوب جوز هند مبشور .
- 1/4 كوب سكر .طريقة التحضير:
1. أذيبي السكر في مقلاة على النار تماما ثم اسكبيه في قاع قالب الكريم كاراميل .
2. اخفقي البيض جيدا في الخلاط الكهربائي حتى يصبح كالرغوة واضيفي له الحليب المركز والحليب واخيرا اضيفي جوز الهند والفانيليا واخلطيه جيدا .
3. اسكبي الخليط في القالب فوق السكر .
4. أدخليه الى الفرن في حمام مائي حتى يتماسك مع مراقبته جيدا حتى لا يحترق .
5. اخرجيه من الفرن واتركيه خارجا ليبرد قليلا ثم ادخليه الى الثلاجة لعدة ساعات او طوال الليل ليبرد تماماً .
6. اقلبيه في صحن التقديم وقدميه .


شارلوت بالفراولة وقشر الليمون


المقادير:
- 24 وحدة بسكويت طويلة.
- 500 جرام فراولة.
- ¼ لتر حليب.
- 125 جرام سكر ناعم.
- صفار 4 بيضات.
- 4 أوراق جيلاتين.
- شريحة واحدة من قشر الليمون.
- 4 ملعقة كبيرة روم(عرق قصب السكر).
- 4 ملعقة كبيرة عصير فراولة.
- فانيليا.


طريقة التحضير:

1- يضعى اوراق الجيلاتين فى الماء البارد حتى تلين .
2- ثم اغلى الحليب مع قشر الليمون .
3- اخفقى صفار البيض مع السكر ثم صبيه على اللبن المغلى .
4- ارفعى هذه الكريمة على النار حتى تلتصق بظهر الملعقة.
5- الجيلاتين واخلطيه معها ثم ضعى الكريمة ودعيها تبرد.
6- قطعي ثلث مقدار الفراولة الى نصفين أو الى اربعة أرباع.
7- ثم اضربى الجزء المتبقى فى الخلاط.
8- صفى العصير المعد واضيفيه الى الكريمة بعد أن تبرد، ثم ضعى الخليط فى البراد قليلا، واخفقى الكريمة بالمطرب مع اضافة الفانيليا ثم اضيفيها الى الخليط السابق.مع الفراولة المقطعة.
9- ضعى عرق قصب السكر فى طبق عميق أضيفى العصير
ثم ضعى البسكويت القطعة تلو الاخرى فى هذا الخليط.
10- غطى قاع وجوانب قالب شارلوت قطره 18 سم بالبسكويت ثم صبى فيه الخليط المعد وغطيه بباقى مقدار البسكويت ودعيه يبرد
لمدة ثمانى ساعات فى الثلاجة قبل تقديمه.
11- قدميه باردا مصحوبا بعصير الفراولة .


كيكة المشمش بالبندق والزبدة



المقادير:
- كوب دقيق.
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- علبة مشمش.
- 2 ملعقة كبيرة سكر

- 3 بيضات.
- ثلاثة أرباع كوب بندق مطحون.
-200 جرام جبن طري.
- ربع كوب زبدة.
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
- كوب سكر بودرة(منخول).
- قطع مشمش طازجة للتزيين.طريقة التحضير:
1- سخني الفرن لحرارة 190 درجة، ادهني صينية فرن بالزبدة وانثري عليها دقيق. اخلطي كوب الدقيق والبيكنج باودر والملح في وعاء ودعيه جانبا.
2- صفي المشمش من العلبة وقطعيه الى قطع صغيرة واقسمي القطع إلى قسمين، واحتفظي بثلث كوب من ماء المشمش.
3- اخلطي نصف قطع المشمش مع ماء المشمش و2 ملعقة السكر في وعاء وضعيها على النار حتى الغليان واتركيه يغلي لمدة 4 دقائق ثم ارفعيه من النار وضعيه جانبا.
4- اخفقي البيض في الخلاط لمدة 5 دقائق ثم اسكبيه على خليط المشمش واضيفي له نصف كوب سكر بودرة وحركي الخليط حتى يتجانس.
5- اخلطي خليط الدقيق مع خليط المشمش وقلبيه حتى تتكون عجينة ناعمة ثم اسكبيها في صينية الفرن المعدة سابقا ورشي عليها البندق المطحون.
6- أدخلي الصينية الفرن لمدة 10-12 دقيقة حتى تنضج وجربي ادخال عود خشب بالقرب من منتصف الكيكة اذا خرج نظيفا فهي ناضجة تماما.
7- اقلبي الكيكة على قطعة قماش مرشوش عليها القليل من السكر البودرة واطوي الكيكية مع القماش بشكل سويس رول ودعيها تبرد.
8- أثناء ذلك اخلطي الجبنة مع الزبدة والفانيليا في الخلاط ثم اضيفي نصف كوب سكر بودرة وبقية المشمش المقطع.
9- فكي الكيكة وافرديها وادهنيها بخليط الجبنة ثم اعيدي طيها بدون القماش مثل السويس رول.
10- ضعي الكيكة في الثلاجة حتى تبرد لمدة 2 ساعة على الأقل ثم قطعيها وقدميها في طبق التقديم وزينيها بقطع المشمش الطازجة.


تشيز كيك بنكهة الموكا



المقادير:
- علبة تشيز كيك جاهزة.
- ملعقتان كبيرتان سكر.
- ملعقتان كبيرتان زبد مذاب.
- كوب ونصف حليب بارد.
- ظرف كابتشينو بنكهة الموكا. />

طريقة التحضير:

1- اخلطي جيدا محتويات ظرف الفطيرة مع السكر والزبد في صينية، ثم اضغطي على أطراف المزيج بأصابعك أو باستخدام ملعقة كبيرة بحيث تشكلي جوانب الفطيرة واضغطي على باقي المزيج بحيث يصبح متساويا في قاع الصينية.
2- اخفقي الحليب مع ظرف حشو الفطيرة والكابتشينو باستخدام المضرب الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يمتزجا جيدا، ثم اخفقيهم لمدة ثلاث دقائق أخرى على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح المزيج سميكا. ضعي المزيج على الفطيرة بشكل متجانس.
3- ضعي الفطيرة في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تصبح جاهزة للتقديم. يمكن تخزين المتبقي في البراد.</SPAN>

</SPAN>
</SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
</DIV>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سوسنة السلط

avatar

انثى عدد الرسائل : 650
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة من الحلويات روعــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة   الأحد يونيو 29, 2008 7:30 pm

والله حلويات اول مرة بسمع فيها بس الشكل روعه سلمت يداكي على هالمواضيع بس سؤال انتي تعرفي تعملي هيك شغلات ؟؟؟؟؟

_________________
اردنيه وافتخر والي مش عاجبه ينتحر ----- وبكتب على قبرة حاول يقهر اردنيه وماقدر

لو كان حب السلط جريمه ----- فليشهد التاريخ اني اكبر مجرمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مجموعة من الحلويات روعــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــــــــــــــــــات سمـــــــــــــــــــــــو الشــــــــــــــــــــــــعر :: الفئه الاولى :: قسم الماكولات والطبخ-
انتقل الى: